4 до 8 мм, а также с функцией «Анти-фог», обеспечивающей образование капель внутри теплицы. Это сертифицированный, очень прочный и надежный материал, выдерживающий перепады температур от -40 до +120 С. Производитель дает на него гарантию до 10 лет.
Но даже имея прочную конструкцию теплицы, важно правильно подготовить ее к зиме. Компания «Грин Хаус» предлагает рекомендации тем, кто еще не успел этого сделать. Во-первых, дополнительное усиление нашим теплицам не требуется. Часто производители советуют устанавливать внутренние подпорки во время обильных снегопадов, дабы избежать «складывания» конструкции. В этом нет необходимости, если на вашем дачном участке стоит любая теплица от компании «Грин Хаус».
Во-вторых, в случае поддуваний снега с одной стороны «Грин Хаус» рекомендует установить дополнительное горизонтальное ребро жесткости в нижней части тоннеля теплицы на высоте примерно 50 см. Весной это спасет от продавливания поликарбоната настом.
В-третьих, рекомендуется занести в теплицу снег и равномерно распределить его по грунту. Снег сбережет землю от промерзания, а с приходом тепла он растает и прекрасно увлажнит сухой грунт.
В-четвертых, лучше зимой теплицу держать закрытой, чтобы избежать разрушения поликарбоната, который из-за задувания ветра будет испытывать нагрузки в местах крепления СПК к дугам и может быть поврежден.
В-пятых, сотовый поликарбонат чувствителен к царапинам. Поэтому с теплицы не следует счищать снег с помощью железного инвентаря — лопат, кирок, грабель. Поврежденный поликарбонат пропускает меньше света и больше ультрафиолета, что чревато для посадок и ведет к разрушению покрытия. Опытные дачники для уборки снега с теплиц используют прорезиненные мягкие швабры. Если вы все же решили убрать часть снега с теплицы, не счищайте его до поверхности тоннеля.
Наконец, с приходом весны наружную поверхность теплицы следует тщательно промыть. Так молодая рассада получит больше света. Выполнение этих несложных правил позволит продлить срок службы теплицы и обеспечить богатый урожай.