Новости

Семена уже купили?

Реалии сегодняшнего дня таковы, что каждый раз, посещая магазин, мы замечаем, что цена на продукты растет. Многие вынуждены экономить, и продуктов мы действительно теперь можем позволить себе меньше, чем еще три-­четыре месяца назад. А это значит, что обеспечивать свою продуктовую безопасность придется нам самим. Хорошо, что условия для этого есть: спящие под сугробами загородные участки ждут своих хозяев, и уже сейчас можно начинать строить планы на посевную кампанию 2022 года. Томаты – это те овощи, которые в нашей полосе выращивают через рассаду, начиная уже в феврале с посева семян.

Отделы, в которых продают семена овощей, пестрят разнообразием сортов и цен, манят глянцевыми картинками. Тем, кто раз и навсегда сделал свой выбор и знает названия нужных сортов «на пять», проще. Но даже бывалые овощеводы время от времени хотят перемен и задумываются о том, чтобы у себя на участке провести эксперимент с новинками овощной селекции.

Специалисты компании «Грин Хаус», производителя теплиц, парников, садовой мебели и инвентаря, утверждают, что в теплице можно применять смешанную схему посадки томатов, отведя место у стенок теплицы низкорослым сортам, а ближе к проходу высаживать высокорослые растения. Среди высоких сортов томатов нужно обратить внимание на такие, как устойчивый к холоду и недостатку освещения мелкоплодный «Де Барао» и «Черный принц» с крупными, устойчивыми к фито-фторозу плодами. «Талица F1» – среднеспелый и слабо-лиственный сорт, не боится переувлажненной почвы, томат «Боттичелли F1» дает круглые плоды весом не менее 100 г и хорошо хранится. Все перечисленные сорта высокорослые, нуждаются в подвязывании к шпалерам, которые конструкцией теплиц фирмы «Грин Хаус» уже предусмотрены. Среди других сортов для выращивания в теплицах хороши «Благовест F1», «Розовый гигант», «Каспар F1», «Евпатор F1», «Цыган», «Черномор», «Самоцвет F1», «Хурма». Любителям экзотики стоит обратить внимание на «Розовый мед» с плодами приплюснутой формы насыщенно-­розового цвета, «Розовые щечки» ­ скороспелый и крупноплодный сорт, «Малышок F1» с плодами плоско-округлой формы, подходящими для маринадов и солений. Любителям мелкоплодных томатов стоит остановить свой выбор на сорте «Вишня красная», в кисти которого может расти до 40 ярко­-красных плодов. Нужно учесть, что этот сорт высокорослый и требует обязательной подвязки.

Выбрать лучшие, устраивающие вас, сорта томатов для теплиц в любом случае поможет личный опыт. По возможности каждый сезон высаживайте несколько сортов, вместе с проверенными покупайте и новые сорта и гибриды. Приобретая семена, будьте внимательны и обращайте внимание не только на срок годности. Изучая информацию на пакете, убедитесь, что выбранный сорт подходит для выращивания в теплице и обладает теми качествами, на которые вы рассчитываете. При покупке семян отдайте предпочтение специализированным магазинам и проверенным производителям.
Новости
Made on
Tilda